Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
А мне как-то спокойнее сейчас, пока посылка в Сингапуре, а не пропала после статуса выпущена шараповской таможней.Кстати, одному телефону там ноги уже приделали.
Культурней будьте, а то истерите, как лисичка под бешенством. И людей уважайте. Вы не юрист, а шарлатан, т.е мошенник. Доведите своё дело до конца, пусть чарджбек вам акцептуют или Али оштрафуют на миллион долларов США... А пока ... Вы только треплитесь...
Нельзя сказать что мне особо срочно надо, но на оф. странице ВК Алиэкспресс НИКАКИХ сроков не называют. Несмотря на мои (и многих других людей требования). В такой неопределенной ситуации я хочу выбрать какую-то определенность (лучше синица в руке чем ... ). Но у всех разные чувства от того, как Али нас кидает.
Нифига они не подтверждают! В ВК они мне сами сказали, чтоб я открыл спор через 60 дней, мне его, как и всем, стали продлевать, я написал им снова в ВК, а они уже переобулись и назначили открытие спора через 90 дней
А я бы ещё подождал, ибо весь обвес к аппарату уже пришёл, хожу с 2 чехлами, отг шнурком и 2 стёклами)
Мне сам Алиэкспресс 50 дней прибавил. Прод. клянется что он этого не делал. Да и зачем ему, если он мне сам подтвердил что все его российские посылки висят в Сингапуре.
Я раз 5 продавана просил срок прибавить, молчит как рыба об лёд. 8 дней до окончания осталось.
А вы пользовались хитростью с отключением интернета? По крайней мере на оф. странице Алиэкспресс Россия ВК модераторы подтверждают, что сроки автоматически продлевают, но говорят что возможность закрыть спор через 60 дней остается. Это они повторяли много раз.
Уточняю. Речь идёт не об "интернет-магазине AliExpress", а о компании Alibaba Group, которой этот магазин принадлежит. Компания зарегистрирована и осуществляет свою деятельность на территории Китайской Народной Республики, в связи с чем, соответственно, попадает под действие китайского законодательства. В частности, Закона КНР "О защите прав потребителей", упомянутого ранее.
Министерство торговли КНР осуществляет контролирующие функции над коммерческими компаниями, а также, помимо прочего, надзирает за соблюдением прав потребителей в Китае (а если быть точнее, то ведомство прямого подчинения под названием Государственная торгово-промышленная администрация КНР). Наше законодательство применяться не может (Закон РФ "ОЗПП" от 07.02.1992 г.), а вот китайский - вполне. Таким образом, вполне можно нажаловаться в Минторг КНР на сию компанию. Если кому интересно, то более подробно защита прав потребителей в Китае описана в приказе этой самой Государственной торгово-промышленной администрации КНР № 73 "Штрафы за нарушения прав потребителей" от 05.01.2015 г.
Что касается самой возможности вашей жалобы - она возможна. Я уже говорил, что если иностранца в России ограбят, он может в соответствии с российскими УК и УПК подать заявление в полицию. Так и вы можете обратиться с жалобой по китайскому законодательству, так как компания осуществляет свою деятельность в юрисдикции КНР.
Да, там кто-то говорил, что у Китая "рука не поднимется". И не надо. Я не требую "жоских санкцый" в отношении компании, я лишь прошу "дать небольшого пинка", чтобы компания начала нормально работать)) И я уверен, что китайцы не желают себе ещё большего удара по престижу после того, как стали очагом новой коронавирусной инфекции. Так что, жалобы (особенно, если их будет много, а не две-три-пять), я полагаю, могут помочь в нашей ситуации.
У меня 9 дней осталось по CN
мне после 60 дней не дали открыть, потому что продлили до 90 дней
А зачем он скрины с трек24 и пр пихал? 17 трек нужен.
waitpost.ru. Вот тут вбей трек номер и поле способ доставки будет строка DESPATCH NO.....
В самом верху, в топе комментарии, все по полочкам
Интересно, хоть кто-нибудь выиграет спор?
Конечно,после того как истечет первоначальный срок защиты (60 дней) можно открывать спор. Но на оф. странице Алиэкспресс Россия ВКонтакте народ уже оставляет комментарии и скрины, как они открыли спор, но уже в процессе спора Али его затягивает. Говорит, ждите 10 дней (хотя 60 дней уже прошло). Так что я думаю, что ожидать поступления посылок в Россию реально не следует и надо открывать спор. В случае чего Али сами продлят его на 10 дней. Но по крайней мере у нас будут варианты для маневра. А отменять открытый спор при наличии срока защиты можно любое количество раз.
Что такое "мешок" и как узнать его номер ?
26 и 29 будет уже как 60 дней доставка
Как в песне обстановка по кайфу )
А мне за 2 недели до окончания добавили 50 дней.
Насрать им на 1 звезду, удаляют такие отзывы. Читал я отзыв, не помню какой товар, возмущался покупать - дополнил отзыв и говорит что за херня я поставил 1 звезду , а отзыв стоит 5 )))
Да они достали, каждый день пишут, мне даже на телефон один раз звонили, я спрашиваю, сколько ждать, они опять по новой, тоже самое пишут