Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Гайд по SWIFT, а то затерялся в комментариях.
pepper.ru/dis…690
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Вошел.
А про БКС Онлайн что внизу написано? И в подробнее (о ограничении валютных переводов)?
Это после открытия банковского счёта в отделении БКС?
То есть нужна карта, тут в принципе перевод кнопки нет.
Слишком душный банк крч, у меня прогорело, поеду в райф через 2 часа все сделаю, заведу бабки, куплю все, и выведу, завтра уже буду сидеть с долларом на райфе, чем на бутылке в БКС.
10 баксов с 1500 это копейка. и так уже на перегоне туда обратно с баксом потерял по текущему курсу баксов 50
CIPS (англ. Cross-border Interbank Payment System, англ. China International Payments System, англ. China Interbank Payments System) — национальная китайская система банковских переводов. Запущена Китаем в эксплуатацию 8 октября 2015 года. Фактически является альтернативой системе международных банковских переводов SWIFT.
Инвойс (англ. invoice) — это международное обозначение счёта на оплату, выдаваемого продавцом покупателю в качестве требования платежа. Инвойс включает перечень услуг, их характеристики, условия сделки и сведения об ее участниках.
простите мою безграмотность в таких вопросах, можно уточнить, что такое ципс и инвойс?)
Может получиться сэкономить чуть-чуть, покупая на бирже. Курс самого банка сейчас 8.1 против 8 ровно на бирже, это в районе 500 рублей, если покупать 5к юаней; 400 с учётом того, что часть придется менять назад.
А это вроде бы у всех банков стоит денег. На самом деле, свифты, которые теряются, обычно кидают физлицам и в долларах/евро, такие переводы банки под микроскопом рассматривают, а перевод через ципс в юанях по инвойсу очень вряд ли куда-то застрянет.
Вот я про что и говорил, Тут более хорошо сказано.
А если смысл гонять туда сюда, если можно купить в БКС БАНКЕ? Курс не сильно и отличается.
Учитывая, что в бкс адекватный курс
можно, если не покупать ничего)))
На самом деле, биржа торгует довольно крупными лотами (для долларов это тысяча, для юаня может быть 10к, не уверен), Тиньков с райфом дают возможность покупать по одному баксу/юаню, а вот БКС может не давать. Но если там лимит действительно в тысячу - ну, придется поменять меньше тысячи юаней взад по невыгодному курсу у самого банка, потери меньше тысячи рублей, все ещё выгоднее, чем платить в долларах.
Нет ну сумма выставленная китайцем в CNY не будет же равна кратному числу 8000 тысяч, а будет допустим 8500. В брокерском счету при покупке выставляется 1 лот который равен 1000 CNY. 1,5 лота и т.д не получится выставить и купить.
Ну для свифта карта не нужна. Надо открыть банковский счёт. В БКС его открывают за одно посещение отделения. Цифровая (виртуальная) карта тоже моментально (после открытия счёта), если она вам нужна.
О чём речь? Мы где-то обсуждали возможность купить 1,5 юаня?
Тк для свифта же вывести надо будет, не?
Тем временем набрал в райфайзен, сказали за 15 мин могут оформить в отделении моменталку.
Вчера через личный кабинет открыл за 5-10мин. Было написано что заработает в течение 3 дней. По факту через пол часа уже покупал баксы
А вот фигушки. Юани как я понял можно купить только кратному 1. То есть 1,5 юаня не купишь. На брокерском счету
В vk.com/bcs…ank мне ответили:
"Переводы в Китайских юанях доступны для отправки дистанционно (предусмотрена комиссия за внешние валютные переводы).
Также отмечу, что стандартный лимит для подачи перевода через личный кабинет - 500 000 руб. (эквивалент в другой валюте). Данный лимит можно увеличить до 1 млн. по звонку в поддержку (8-800-500-16-18). Если требуется лимит свыше 1 млн., то потребуется обращение в офис."
менеджер банка и в службе ТП сказали что свифт в юанях только в офисе
у тебя другая инфа?
1-3, да.
По 4, мне не понятен смысл похода в отделение банка.
Выполняете перевод самостоятельно в приложении банка БКС или через их сайт (личный кабинет), аналогично инструкции для Тинькова - pepper.ru/dis…690 )
1) покупаю юани на брокерском
2) открываю счет на основном счету в юанях
3) перевожу юани с брокерского на банковский
4) иду с реквизитами заказа в юанях в отделении банка имея на счету стоимость ордера + комиссию
правильно понял?
А они причём? Судя по ответам их поддержки, через личный кабинет на сайте и в приложении можно сделать перевод в юанях самостоятельно.
Так звонил уже послали ) Через тп в чате конечно создал обращение, в течении 8 дней должны ответить. ТП в чате сказала, что это не в их компетенции менять тариф.
можно самому, да, а можно попросить специалиста в банке, когда счет банковский открываешь себе;
у тебя тоже сегодня только действительный стал брокерский счет?
оплачивать в юанях будешь или в долларах?
у нас в городе в отделе БКС банка ни разу в юанях не делали свифт пеервод, разбираются пока. обещали позвонить через 2 часа и сказать можно ли это сделать или нет в наших условиях
попробуй позвонить в службу поддержки банка, обясни ситуацию и попроси перевести тебя на др тариф без оплаты 1к. вдруг получится. по крайней мере это будет полезнее чем просто жаловаться
Таки а смысл 35 CNY это грубо 300р. Смысл остальных тарифов отпадает.. Легче открыть самый дешман тариф и платить... А меня нагрели на 1к, за 1 день. Попробую конечно сменить тариф без оплаты.
Кто открывает? Скачай приложение и открой себе сам. Я вчера в 8 вечера сам себе открыл самостоятельно